domingo, 27 de febrero de 2011

Ser ecológico sale caro: se gasta el doble de dinero!

Vida ecológica


Los beneficios de utilizar productos sanos desde su origen son muchos. Pero para consumirlos hay que visitar ferias especializadas y pagar bastante más de lo que sale su versión de supermercados.


Las mañanas son distintas desde que Gladys descubrió lo bueno que era el café de higo. En su casa de La Horqueta, San Isidro, sus hijos reclaman asado, pero ella, obstinada, ofrece hamburguesas de mijo. Gladys Zeigner tiene 52 años. Podría sacarse varios años sin levantar sospechas. Ella, profesora de yoga, cumple con todos los requisitos para ser una persona ecológicamente responsable. Devolvió sus tarjetas de crédito. No compra demás y no hay promoción que la seduzca. Gladys sabe que no alcanza con comer arroz integral con brotes de soja si ese arroz no es orgánico, si los genes de la soja están manipulados y si sus brotes no fueron cosechados con la correcta alineación planetaria que dictan las leyes de los cultivos biodinámicos. Entonces, si todos esos requisitos no se cumplen, daría lo mismo comer calabaza que clavarse un choripán de cancha.

Vida sana, vida ecológica. Vivir mejor